パラフィナについて

Home / パラフィナについて

About PARAFINA

パラフィナについて

PARAFINA(パラフィナ)は、2014年にスペインのマドリードで誕生したアイウェアブランドです。

世界的に問題視されている廃棄物に対して、「アップサイクリング」という解決策を通してアプローチし、100%リサイクルされた素材を使用したアイウェア用品を製造しています。

PARAFINAのアイウェア用品は、高品質でデザイン性に優れ、
誰もが手に入れやすいエコフレンドリーな製品として評価を得ています。

世界を変える最初のステップ

PARAFINAには「より良い世界を見てもらいたい」という目的があります。

その目的を実現するためには世界を変える必要があり、世界を変えるために、
まずは私たちの世界の見方を変える必要があります。

人々が廃棄物という問題を見ている時、PARAFINAは”環境にやさしいメガネ”を通して問題の解決策を見ています。

「地球への配慮」「社会への取り組み」「持続可能な成長」がPARAFINAの哲学の柱であり、”革新”と”教育”を通して世界を変えることは可能であると心から信じています。

地球への配慮

PARAFINAでは、様々な廃棄物を再利用したリサイクル材料や、持続可能なオーガニック素材を使用してメガネを製造しています。
環境に優しく持続可能な解決策を模索し、新しい素材の開発を続けています。

PET

プラスチック

ゴムタイヤ

コーヒー

HDPE

プラスチック
(高密度ポリウレタン)

アルミニウム

社会への取り組み

世界を変えるには、環境に優しい製品を販売するだけでは足りません。
新しい世代への認識の普及のための基本的な軸として、幼少期からの教育を促進しています。

教育はより良い世界への鍵であると考えるPARAFINAでは、売り上げの5%を奨学金や学校支援プロジェクトに寄付しています。

持続可能な成長

2019年、PARAFINAはスペインのアイウェアブランドとして初めてBCorp認証を取得しました。
(BCorp® 認証とは、環境や社会に配慮した公益性の高い企業に与えられる非営利団体による国際認証制度のこと)

PARAFINAは社会的・環境的影響に関する最高基準を遵守することで、世界にとって最高の企業の一つであることを証明しました。

さらに、2022年7月には”B Corps Best for the World TM of 2022”の1つに認定されました!
これは世界中のBcorp企業の中の上位5%に入っていることを意味します。